in

DPD Golkar Sumut Ultimatum …!!

DPD Golkar Sumut : Pengurus dan Anggota Yang Tidak Mendukung Andi Suhaemi Dikenakan Sanksi

Let,photo: Partai Golkar Rapat Pleno Memberikan Dukungan Calon Bupati Labuhanbatu

Labuhanbatu,riau oposisi.com

Partai Golongan Karya (Golkar) melaksanakan rapat pleno tentang pengesahan calon Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu yang secara resmi mengusung Andi Suhaimi Dalimunthe berpasangan dengan Faizal Amri Siregar periode 2020-2024,Selasa (14/7/2020) sore.

Keputusan itu berdasarkan surat salinan keputusan DPP Partai Golkar nomor: SKEP.48/DPP/Golkar/VII/2020 yang dibacakan Sangkot Sirait dari DPD Golkar Sumatera Utara,dalam Rapat Pleno diperluas di kantor DPD Partai Golkar Labuhanbatu,Jalan Sisingamangaraja Rantauprapat.

“Yang saya bacakan ini suratnya fotocopy.Aslinya ada.Tinggal saya jemput ke Jakarta, sesuai formulir KPU. Kenapa demikian, supaya Golkar melihat keseriusan calon-calon yang diusung, karena pengusungan calon dari Golkar sesuai prosedur dan tanpa mahar,” sebutnya.

Katanya,agar seluruh anggota DPRD Labuhanbatu dari Partai Golkar, pengurus DPD, pengurus kecamatan, kader-kader dan organisasi sayap untuk merapatkan barisan mensosialisasikan pasangan Andi Suhaimi dan Faizal Amri ke masyarakat untuk kemenangan calon yang diusung Partai Golkar pada Pilkada nantinya.

“Pengurus dan kader-kader Partai Golkar yang tidak mendukung akan diberi sanksi. Apalagi anggota-anggota dewan. Kalau ketua umum bilang dipecat. Jadi, tidak ada lagi yang ke sana kemari. Kalau dulu sebelum ada pasangan calon yang ditetapkan DPP, bolehlah ke sana-sini, tapi sekarang harus sudah sepakat satu barisan untuk mendukung dan menangkan pasangan Andi Suhaimi-Faizal Amri,” jelas Sangkot.

Sementara itu dalam rapat pleno yang memberikan tanya jawab diantaranya Ketua Wanhat DPD Golkar Labuhanbatu Parinsal Siregar mempertanyakan, karena ada pengurus juga mencalon diri jadi bupati dan wakil bupati, Sangkot menjelaskan tidak langsung dipecat. Tetapi dipanggil dulu, tidak datang baru disurati dan diberi teguran, kemudian diplenokan dan disampaikan ke DPD Sumut dan DPP.

Tampak hadir dirapat pleno itu Ketua DPD Golkar Labuhanbatu Andi Suhaimi selaku calon bupati, Faizal Amri selaku calon Wabup, Sekretaris DPD Masri Salim Ritonga, Bendahara DPD Hj Meika Riyanti Siregar yang juga Ketua DPRD Labuhanbatu, Ketua Dewan Penasihat DPD H Parinsal Siregar, pengurus DPD, para anggota DPRD Labuhanbatu dari Golkar, ketua-ketua PC dan pengurus kecamatan se-Labuhanbatu.RO/202.

About Post Author

Written by Riauoposisi

Tinggalkan Balasan

Nelayan Jadi Target Pembeli, Bandar “Digiling” Satres Narkoba Polres Labuhanbatu

Gerakan Klik Serentak’ Tandai Awal Coklit Data Pemilih Di Kota Medan