in

Jalin Ukhuwah Islamiyah…

Kapolres Labuhanbatu Shalat Subuh Bareng Masyarakat Padang Matinggi

 

Labuhanbatu,Riau Oposisi.com

 

  Kapolres Labuhanbatu AKBP Agus Darojat Sik.MH. melaksanakan Sholat Subuh berjamaah bersama masyarakat di Masjid Al- Amin Kampung jawa Kelurahan Padang Matinggi, Kecamatan Rantau Utara, Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara. Rabu (11/03/2020).

 

Didampingi Kasat Binmas Polres Labuhanabtu AKP Khairul Saleh SH, para perwira dan personil lainnya, Kapolres Labuhanbatu melaksanakan sholat subuh berjamaah bersama dengan warga masyarakat di Masjid Al- Amin.

 

 

 

Subuh berjamaah di mesjid merupakan kewajiban bagi seorang muslim, dahsyatnya sholat subuh berjamaah juga disebutkan dalam hadist HR. Muslim:

“Barang siapa yang salat isya berjamaah maka seolah-olah dia telah salat malam selama separuh malam. Dan barang siapa yang salat subuh berjamaah maka seolah-olah dia telah salat seluruh malamnya,” HR. Muslim no. 656)

 

Shalat Subuh jugalah yang membedakan antara Mukmin dan munafik. mengutip hadits Rasulullah SAW,” Shalat terberat bagi orang-orang munafik adalah shalat Isya’ dan Shubuh berjamaah di mesjid. Padahal seandainya mereka mengetahui pahala pada kedua shalat tersebut, tentu mereka akan mendatanginya walaupun harus merangkak.” (HR Ahmad).

 

Kapolres menghimbau agar para jemaah masjid al – amin tidak mudah terpengaruh oleh isu-isu, kabar dan berita serta informasi yang belum tentu kebenarannya atau Hoax yang berkembang dimasyarakat maupun di media sosial, khususnya dalam Pilkada labuhanbatu 2020.

Dikatakan seiring berjalannya waktu, ujaran kebencian dan fitnah selalu disebar dimasyakat oleh orang atau kelompok yang ingin menggangu stabilitas keamanan, oleh karenanya, masyarakat yang baik tidak akan mudah terpengaruh dengan issu issu yang belum tentu kebenarannya” ujar agus.

disisi lain Ketua Badan Kemakmuran Mesjid (BKM) Al- Amin Kampung jawa kelurahan padang matinggi rantau prapat. mengucapan terimakasih kepada Kapolres Labuhanbatu dan jajarannya yang telah mengikuti Sholat Subuh berjamaah di Masjid Al – Amin dan bersilaturahmi kepada masyarakat.RO/07

About Post Author

Written by Riauoposisi

Tinggalkan Balasan

Simpan Siputih..Si Roy Digelandang Pak Polisi.

PMKS.PT.Tian Tujuh Puluh Utama Bantu Renovasi Mesjid.