in ,

Sah! Zamzami Nakhodai Ketua IPKG, Pemilihan Berlangsung Khidmat dan Damai

SIAK (riauoposisi.com) – Pemerintah Kelurahan Kampung Dalam Kecamatan Siak Kabupaten Siak melaksanakan pemilihan Ikatan Pemuda Kelapa Gading (IPKG) Selasa 25 Oktober 2022.

Dalam pemilihan ketua pemuda tersebut berlangsung khidmat dan damai, acara ini dihadiri Lurah Kampung Dalam, Bhabinkamtibmas dan beberapa tokoh masyarakat dan pemuda.

Seperti diketahui pemilihan ketua pemuda dilingkungan Kelurahan Kampung Dalam diikuti oleh tiga (III) kandidat calon ketua, Diantaranya Sugiarto, Wan Isbah dan Zamzami. Pada dasarnya para calon sudah memenuhi syarat dan kategori yang berlaku berdasarkan ketetapan panitia yang dimusyawarahkan sebelumnya.

“Pemilihan tersebut berjalan lancar, dan panitia telah mempersiapkan alat peraga dalam tata cara pemilihan seperti paku sebagai alat, bilik suara dan kotak suara serta panitia telah menyebarkan 344 surat undangan,” ujar Panitia

Dalam prosesnya berlangsung aman kondusif dan sportif, pemilihan tersebut dimenangkan oleh saudara Zamzami sebagai ketua terpilih. “Dari total pemilih yang hadir Zamzami meraup suara dengan predikat tertinggi sebanyak 118 suara, disusul Wan Isbah 33 suara dan Sugiarto 30 suara dan suara tidak sah 1 orang dari total pemilih yang hadir 182,” ungkapnya.

Zamzami selaku Ketua Terpilih Ikatan Pemuda Kelapa Gading menyampaikan, rasa syukur dan terimaksih banyak atas amanah yang telah dititipkan kepadanya. Jabatan adalah sebuah amanah yang harus dijalankan dengan baik serta kedepannya meminta selalu berkordinasi dengan pemerintah setempat dan seluruh lapisan masyarakat demi kemajuan kampung kita untuk masa depan pemuda yang lebih baik,” kata Zamzami.

Hal senada juga dikatakan Sudirman Jaya, selaku Tokoh Pemuda Kampung dalam mengataka, hal ini tercetus dari idenya dan beberapa rekan sejawat serta tokoh dan ketua lingkungan, dimana pergerakan pemuda ini fakum selama kurang lebih 10 tahun.

“Alhamdulilah malam ini acara dapat berjalan lancar dan meriah terasa seperti pemilihan kepala desa, dan saya ucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang cukup antusias dalam menjalankan acara ini dengan baik,” ungkapnya

Sementara itu, Jhon Ependi yang juga tokoh pemuda dan masyarakat menyampaikan dalam hal ini kami tidak bermaksud apa-apa namun saya bertanggungjawab dan peduli kepada pemuda dan pemudi dan lingkungan untuk mengajarkan bagaimana caranya berdemokrasi.

“Soal menang kalah itu biasa tapi bukanlah itu pada hakikatnya, dengan adanya demokrasi maka akan terjalin hubungaan yang lebih baik demi kemajuan kita bersama,” pungkasnya. (Wahyu)

About Post Author

Written by Riauoposisi

Tinggalkan Balasan

8 Besar Turnamen Bola Voli, Anggota DPRD Rohil Muzardin Puji Kapolsek Simpang Kanan

Puskesmas dan Polsek Simpang Kanan Gelar Gerakan Nasional Aksi Bergizi, Beri Vitamin di 4 Sekolah